Офис:
160017, г. Вологда, ул. Ленинградская, 61, Офис 7
8:00-20:00
Режим работы:
8:00-20:00
Телефон:
+7 (8172) 50-40-79

Вывоз снега с придомовой территории.

Вывоз снега с придомовой территории.

Дата публикации: 01.03.2022

Закрыть новость

Зима – это всегда снежно. И часто снегоуборочные машины сдвигают снег с проезжей и пешеходной части дороги на любые свободные участки. Как итог, за зиму накапливаются огромные сугробы, которые нужно убрать до весны. Иначе они станут серьезной проблемой с приходом тепла. Поэтому вывоз снега с придомовой территории необходим.

Чья обязанность убирать снег с территории?

Убирать снег в течение зимы нужно регулярно. И данная обязанность возлагается нормативными актами на собственников территории. Поэтому за чистоту муниципальной земли несет ответственность муниципалитет, за федеральные участки – государство, а вот за частными территориями должны следить ее частные собственники.

К частной территории относятся и придомовые владения многоквартирного дома. Этот участок принадлежит МКД в виде общей долевой собственности. Так указано в статье 36 Жилищного Кодекса. А потому уборка данной территории – забота МКД, которую они переложили на управляющие компании. Это прописано в Правилах 170 (постановление Госстроя РФ №170).

Кто должен вывозить снег?

Обязанностью управляющих компаний является очистка придомовой территории от снега, а также от наледи и льда. Снег во дворах разрешено сдвигать в процессе уборки на свободные участки: на газоны, и на иные площадки. Главное условие – сохранение зеленых посадок на таких площадках.

Но вывоз снега с придомовой территории к обязанностям УК не относится. Такая работа носит дополнительный характер. Иными словами, собственники квартир и иных помещений в МКД должны будут сами решить вопрос о вывозе снега – о его периодичности, и порядке финансирования этой работы.

Кто будет выполнять вывоз снег?

Если управляющая компания располагает необходимыми ресурсами, она сделает это сама. Но, как правило, всё доверяется сторонним организациям. И вы можете обратиться к нам, в компанию «А-профиль»!

Мы занимаемся вывозом снега с придомовой территории в любых количествах. У нас есть техника для перевозки снега и для его погрузки в машины. Вывоз снега производится на специальные плавильные пункты. Обращайтесь!