Офис:
160017, г. Вологда, ул. Ленинградская, 61, Офис 7
8:00-20:00
Режим работы:
8:00-20:00
Телефон:
+7 (8172) 50-40-79

Уборка снега – правила и нормативы

Уборка снега – правила и нормативы

Дата публикации: 24.11.2021

Закрыть новость

Снег – красивое явление. Но когда его слишком много и он не убирается, снег превращается в серьезную проблему. Он мешает пешеходам и машинам, становится причиной повреждения крыш и других объектов. Поэтому уборка снега должна быть регулярной.

Для чего нужна уборка снега с крыши?

Даже на скатной кровле, если у нее небольшой уклон, легко копится снег. И его нужно оттуда немедленно убирать:

- он утяжеляет кровлю, усиливая давление на стропильную систему. Как итог она может просто разрушиться, не выдержав лишний груз. Особенно опасны сугробы, образующиеся на плоских крышах, не имеющих ската;

- большое образование снега на крыше приводит к сходам мини лавин, которые угрожают жизни пешеходов, сохранности автомобилей, а также срывают водосточные системы. Поможет избежать проблемы только своевременная уборка снега;

- снег из-за резких скачков атмосферного давления может подтаять, а потом подмерзнуть, превратившись в огромную глыбу льда. И такую глыбу уже будет сложнее убрать. А она в это время станет реальной опасностью и для строения, и для людей.

Для чего нужна уборка снега с дороги?

Это необходимо для свободного проезда автомобилей и для безопасного движения пешеходов. Но не всегда снег во время убирается. А ведь сугробы могут стать препятствием для «Скорой помощи», для пожарных и иных подобных служб. Как итог – чья-то загубленная жизнь или материальный ущерб.

Кому нужно доверить уборку снега?

Только специальным организациям, имеющим в своем распоряжении необходимую технику, приспособления и опытные бригады. Ведь уборка снега должна проводиться не просто быстро, но и с соблюдением определенных нормативов по высоте снежных насыпей и по прочим параметрам.

И оказать профессиональную помощь в уборке снега готова наша компания «А-профиль»! Мы работаем по договору. Обслуживаем здания и дома разной высоты. Очищаем от снега крыши и территории любой площади. Удаляем снег и наледь с крыш, используя альпинистское снаряжение. Действуем при этом аккуратно и быстро. И сами потом вывозим снег. Обращайтесь!

Телефон: +7 (8172) 50-40-79