Офис:
160017, г. Вологда, ул. Ленинградская, 61, Офис 7
8:00-20:00
Режим работы:
8:00-20:00
Телефон:
+7 (8172) 50-40-79

Уборка снега с крыш и очистка от наледи

Уборка снега с крыш и очистка от наледи

Дата публикации: 26.04.2021

Закрыть новость

В зимний период очень важно регулярно, грамотно и аккуратно чистить крыши домов от  снега и наледи. Но почему уборка снега и сосулек с кровли играет такую роль? Зачем эту работу доверять профессионалам? Разберёмся в этих вопросах.

Почему важно убирать снег и наледь с кровли:

  1. Современные кровельные конструкции рассчитаны на большие нагрузки, поэтому они легко выдерживают вес снега. Иначе дело обстоит с ветхими и старыми домами. Изношенные кровельные конструкции могут обрушиться под весом снега. Своевременная уборка позволяет избежать наступления таких опасных последствий. 
  2. При нарушении технологии утепления чердачного помещения и кровли граница тепла и холода часто приходится на покрытие. Здесь происходит таяние снега и образование наледи. Глыбы льда, накопившись, могут сорваться вниз (такие случаи возможны не только весной или во время оттепелей). Наледь при скатывании легко повреждает кровельное покрытие, разрушает инженерные сети и оборудование, смонтированное на крыше. Лёд с кровли также опасен для людей, животных, автотранспорта, находящихся внизу. Своевременное удаление снега и наледи позволит избежать накопления больших масс на крыше. 
  3. Весной массы снега и льда с кровли усиливают таяние, что повышает вероятность подтопления подвальных помещений и инженерных сетей. 

Чистку кровли нужно проводить несколько раз за зимний сезон, по мере накопления снега и наледи. Свежие осадки удалять гораздо легче, чем спрессованный старый снег и лёд.

Обязательное условие проведение любых кровельных работ – соблюдение требований по безопасности. Поэтому так важно прибегать к услугам профессионалов.

Общие требования уборки снега и наледи с кровли:

  • ограждение участка внизу специальной предупреждающей лентой, заблаговременное развешивание объявлений перед проведением работ; 
  • проведение работ силами минимум двух сотрудников, одиночные работы запрещены, при нахождении на кровле использование страховочных тросов обязательно;
  • выполнение работ в специальной лёгкой и удобной спецодежде и обуви; 
  • наличие всего необходимого инвентаря и оборудования, которое легко удаляет снег и наледь без повреждения кровли (широкая лопата и скребки из пластика, ледоруб и топорик без заострённых участков, пила; 
  • проведение чистки не только на основной кровле, но и на козырьках балконов и подъездов, в элементах водосточной системы. 

Для удобной, безопасной и быстрой доставки сотрудников на кровлю активно применяется стрела манипулятора с люлькой. Убранный снег и лёд после завершения работ грузится в грузовики и вывозится на полигоны утилизации.

Заказать уборку снега и наледи с кровли в Вологде можно, обратившись в нашу компанию.Все работы выполним своевременно, быстро, аккуратно и качественно.

Обращайтесь +7 (8172)50-40-79!

Галерея новости